Jika Berkunjung Jangan Lupa Meninggalkan Jejak Di BUKU TAMU INI... :)
Buku Tamu

Ternyata ada 'Sesuatu' di Uang 50ribu lama

Ternyata ada 'Sesuatu' di Uang 50ribu lama - Ternyata di uang 50ribu yang lama ada 'sesuatu' yang banyak orang tidak mengetahuinya. Apakah 'sesuatu' itu?. Cek yuk!

Perhatikan tanda tanda panah yang yang mengarah ke lingkaran merah.



Sudah?

Setelah di perbesar, hasilnya terlihat seperti pada gambar di bawah ini



Apakah 'Sesuatu' yang dimaksud pada perntanyaan di atas?
Yups! kamu benar. Ternyata pada uang 50ribu yang lama terdapat lagu kebangsaan Indonesia Raya.
SUMBER : KASKUS

Membuat Widgate Tampil di Homepage Saja



 Dulu waktu pertama kalie melihat blog temen ada yang aneh/unik, aq langsung pengen mencoba mempelajari bagaimana cara membuatnya,sama halnya saat melihat blog dari template buatan Blog Syakur yang ada sebagian widgetnya hanya muncul pada homepage,sedangkan saat di klik postinganya halamanya berubah,jika kamu belum tau cara membuat widget yang hanya tampil pada postingan ni aq punya tutorialnya,ternyata mudah juga.

  1. Masuk ke blogger.com
  2. Log-in dengan username dan password kamu
  3. Menuju layoutEdit HTMLCentang "expand widget template" nya, karena kalau tidak kode di bawah nanti tidak akan keluar.Sebenarnya kita hanya perlu menambah kan 2 tag kode saja,lihat kode dibawah ini:

<code><b:widget id='HTML1' locked='false' title='Blog Upp' type='HTML'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:blog.homepageUrl == data:blog.url'>
<!-- only display title if it's non-empty -->
<b:if cond='data:title != ""'>
<h2 class='title'><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>
<data:content/>
</div>

<b:include name='quickedit'/>
</b:if>
</b:includable>
</b:widget>


Lihat kode yang berwarna merah tadi,itu adalah selipan kedua tag kode tadi, dan warna Pink yang berkedip itu adalah judul wigetkamu. silahkan aja sesuaikan dengan judul widget yang ada pada blog kamu jika kamu pengen widget tersebut hanya tampil hanya pada homepage,sebaigai contoh kamu klik beranda blog ini maka akan ada 4 footer dibawah yang hanya muncul pada homepage.

Form Button Link


Form Button LinkMembuat Link berupa tombol atau form button sebenarnya,disamping menambah kecantikan namun sekaligus merangsang pengunjung untuk mengklik form tersebut.
Kodenya,anda bisa copy di bawah ini:

<form method="get" action="http://www.blogsyakur.co.cc/'
target="_blank">
<input type="submit" value="Contoh saja!" name="q">
</form>


Untuk tulisan http://www.blogsyakur.co.cc/ anda rubah sesuai nama blog anda.
Untuk tulisan Contoh saja!,rubah sesuai keinginan anda.

Sedangkan untuk tulisan _blank gantilah dengan _self jika anda menginginkan halaman,akan terbuka pada halaman itu sendiri,bukan pada jendela baru.

Gimana siap mencoba?

Image Gratis Di Bulan Ramadhan

Blog Syakur mengucapkan selamat beribadah di bulan suci Ramadhan 1431 H

Image Gratis Di Bulan Ramadhan - Hari berganti hari, bulan berganti bulan, tetapi sahabat tidak bisa digantikan dengan orang lain. Karena suatu hal, saya sudah lama tidak sempat menulis artikel atau mereply semua komentar pada blog ini, oleh karena itu hari ini saya mohon maaf kepada para sahabat dan kepada para pengunjung yang telah memberikan saran, komentar dan pertanyaan melalui form komentar atau melalui email selama ini.

Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan ini saya memberikan sedikit hadiah dalam bentuk image gratis "ucapan selamat Ramadhan" buat para sahabat khususnya dan para pengunjung Blog Syakur pada umumnya. Semoga bermanfaat dan semoga di bulan suci ini kita dapat meyempatkan diri dan meluangkan waktu untuk sedikit merenung dan introspeksi diri.


Ucapan Ramadlan 1


Ucapan Ramadlan 2


Ucapan Ramadlan 3


Ucapan Ramadlan 4


Ucapan Ramadlan 5


Ucapan Ramadlan 6


Ucapan Ramadlan 7


Ucapan Ramadlan 8


Ucapan Ramadlan 9


Ucapan Ramadlan 10


Ucapan Ramadlan 11

MS Windows Character map


character map
Charmap (or "Character Map") is a program built-in into MS Windows operating systems. You can use it to input or check out characters of different encodings and fonts installed on your system.

Run it

There are two ways to open Character Map.
  • Start ➢ All Programs ➢ Accessories ➢ System Tools ➢ Character Map
  • Faster way is: Start ➢ Execute ➢ enter "charmap", press [OK] button, or [Enter] on keyboard.
With Character Map you choose font, character group (like Greek, or Maths symbols) and pick text characters you like. You type them in a line by double-clicking them in character list and then copy-paste from the program's input line to where you want. It's really easy.
The program is easy to use, so you'll find out all further details on your own easily. Probably, the only one other important thing you have to know next.

Symbol groups

You can choose to view groups of characters by the name of their topic. Like currency symbols, maths operators, arrows, etc.
Charmap Advanced View
To group symbols you have to:
  1. Choose Advanced View
  2. To view most symbols you have, choose Font: [Arial Unicode MS].
  3. Choose Group by: [Unicode Subrange].
Now you can choose symbol groups.

Membuat Tulisan Animasi



Untuk memperindah tampilan dan untuk manambah daya tarik sebuah blog, dekorasi dapat menjadi solusi yang cukup baik untuk menyenangkan beberapa pembaca sehingga tidak mustahil mereka akan berlama-lama berada di blog tersebut.

Dekorasi dapat dilakukan dengan beragam cara, misalnya dengan menyisipkan animasi berupa tulisan berjalan, tulisan berkedip, tulisan gliter, gambar berjalan, gambar berputar, atau animasi lainnya. Untuk keperluan dekorasi tersebut sobat dapat menggunakan software GIF GeneratorAnimated Text Generator, atau Flash Maker.

Di bawah ini saya informasikan khusus bagi sobat blogger yang ingin mencoba membuat tulisan animasi menggunakan program online gratis:

Animasi-Tulisan

Tulisan Api


Tulisan Berjalan

Tulisan Berkedip




Selamat mencoba, semoga bermanfaat!

Symbol Keren dan Unik untuk Update Status Facebook


Symbol Keren dan Unik untuk Update Status Facebook - Oke untuk para facebooker sejati, sekarang ane mau sharing atau berbagi seputar facebooke dan tentunya untuk para facebookers yang suka update status nya dengan symbol-symbol keren dan unik dan keren, ane coba mau kasih tahu kalo ada situs yang menyediakan layanan symbol-symbol keren dan unik untuk dijadikan status di facebook, mungkin untuk yang sudah tahu sudah tidak asing lagi atau aneh lagi dengan situs layananan symbol facebook ini, ane cuma mau berbagi untuk yang belum tahu aja dengan situs ini

Oke langsung aja ya ga usah banyak pembukaan soalnya ane gak begitu ahli dalam masalah buka-bukaan eh… pembukaan maksudnya.

Pertama masuk atau login ke facebook kalian
Kemudian buka tab baru pada halaman Mozilla atau google atau yang lain
Terus kunjungi situsnya klik disini
Maka kalian akan langsung di hadapkan symbol-symbol keren di situ.. dan banyak pilihannya, silahkan pilih sesuka hati kalian
  • all
  • character map
  • computer
  • facebook
  • generators
  • Google+
  • on keyboard
  • cool letters
  • myspace
  • text art

Terus bagaimana caranya symbol-symbol tersebut di jadikan status facebook kita ?
Mudah sekali…  kalian bias langsung blok teks atau symbol-symbol tersebut kemudian copy ( CTRL + C ) setelah itu paste (CTRL + V ) kan di wall atau status kalian >> klik post atau terbitkan



Hasilnya bisa langsung dilihat, akan seperti ini



bagaimana tertarik untuk mencoba silahkan kunjungi disini
sumber : http://opetarihsima.blogspot.com/

Sothink Logo Maker Professional 4.0 Build 4186 Full Crack - 33 Mb



Sothink Logo Maker Professional 4.0 Build 4186 Full Crack  33 Mb - Hai Sobat Blogger. Di hari ke2 bulan ramadhan Syakur akan share program Sothink Logo Maker, Silakan Di Download. Membuat logo besar menjadi begitu mudah dan menyenangkan dengan pembuat Sothink kualitas tinggi. Ini adalah pencipta logo intuitif dan sangat mudah bagi Anda untuk merancang logo dalam hitungan menit. Anda tidak 'harus menjadi desainer logo profesional untuk membuat berkualitas tinggi logo perusahaan, logo perusahaan, tanda tangan web, tombol, ikon, dll
Sothink pembuat Logo menawarkan kaya template, warna preset dan gaya efek, dan gambar logo yang dirancang dengan baik, yang sepenuhnya akan memuaskan kebutuhan Anda dan membuat logo Anda yang unik. Hanya memilih template gaya, masukkan (perusahaan) nama Anda, dan menerapkan efek visual khusus pada gambar logo dan teks. Itu Semua! Kemampuan pengeditan besar juga memastikan proses merancang lancar dan menyenangkan.

Anda bebas dapat menyesuaikan tata letak logo dan efek diterapkan untuk teks dan gambar, seperti Warna, Bevel Shadow, dan Glow. Selain jumlah besar gambar logo yang disediakan oleh pencipta logo, Anda juga dapat mengimpor sumber SWF atau gambar eksternal dari JPG, PNG atau BMP format. Logo grafis bisa output ke JPG, PNG atau BMP sesuai kebutuhan.

Berikut adalah beberapa fitur kunci dari "Sothink Logo Maker":


Industry-leading Logo Maker:
· With the logo design tool, you can create professional company logo, button, banner, header, icon and signature for website, blog, forum, email and more.
· This logo design tool provides over 90 well designed built-in templates.
· You can export logo graphic to JPG, PNG or BMP format as needed.

Powerful Editing Capability:
· You can layout logo images/texts freely when design logo.
· The logo design tool enables you to apply various preset effects for logo images/texts.
· Supports customizing special effects for logo images/texts, like Color, Shadow, Bevel and Glow.

Design Logo with Rich Resources:
· The logo design tool offers a Resource Library which stores large quantities of well designed logo images by category. Searching images is supported.
· Supports importing images of JPG, PNG or BMP format for logo design.
· Importing Flash SWF resources and extract the vector graphic to use as high resolutionlogo image is enabled by the logo maker.




DOWNLOAD

Cara Pasang Kode Warna Di Blog







Cara Pasang Kode Warna Di Blog - HTML Color Codes adalah color tool atau tool warna yang digunakan untuk menemukan warna HTML untuk website atau blog. Dengan kode warna HTML ini, sobat blogger dapat mengatur warna latar belakang blog sobat, warna teks, sel-sel dalam tabel dan banyak lagi. Jika sobat blogger bertanya-tanya "Apakah ini kombinasi aneh antara huruf dan angka memiliki makna?" Yah jawabannya adalah "Ya". Setiap kode HTML berisi simbol "#" dan 6 huruf atau angka. Jumlah ini dalam sistem angka heksadesimal. Sebagai contoh "FF" dalam heksadesimal mewakili nomor 255 di Desimal.







Mungkin sobat blogger bingung dengan penjelasan di atas. Jadi, sobat blogger langsung saja menggunakan tool warna di bawah ini. Untuk menggunkan tool ini, sobat klik pada bagian warna yang sobat inginkan, lalu sobat perhatikan kode yang muncul disebelahnya. Itu adalah kode dari warna yang sobat klik.










Kalau sobat blogger suka dengan Tool HTML Color Code ini, sobat blogger tinggal Copy Paste kode di bawah ini di tempat yang sobat blogger inginkan (Area Posting atau kolom widget).





<center><div style="text-align: center;"> <object align="middle" classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" height="480" id="col" width="480"> <param value="sameDomain" name="allowScriptAccess" /> <param value="http://www.2createawebsite.com/build/col.swf" name="movie" /> <param value="high" name="quality" /> <param value="#ffffff" name="bgcolor" /> <embed pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" quality="high" allowscriptaccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" src="http://www.2createawebsite.com/build/col.swf" bgcolor="#ffffff" name="col" width="480" align="middle" height="480"></embed> </object></div> </center>

I would like to say "Thank you very much" for www.2createawebsite.com, for this useful tool.

Penulisan Lafazh Salam Dan Kekeliruannya

Penulisan Lafazh Salam Dan Kekeliruannya - Pembaca kaum muslimin yang dimuliakan oleh Allah ta’ala, ucapan salam adalah sunah yang diajarkan oleh Nabi kita shallallahu ‘alaihi wa sallam, akan tetapi sebagian kaum muslimin salah dalam mengucapkannya, sebagian salah dalam menuliskan atau melafazhkan, sebagiannya lagi salah dalam mengucapkan salam dengan meringkasnya menjadi kata yang tidak lagi menjadi salam.
Dalam bahasa arab, tulisan salam secara lengkap adalah seperti ini,

اَلسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Pembacaannya adalah “Assalamu ‘alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh”, kalau mau terperinci panjang pendeknya di tulis “Assalaamu ‘alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh”, perhatikan panjang dan pendeknya


Makna kalimat salam tersebut di antaranya adalah, “Semoga keselamatan, rahmat Allah dan berkah-Nya tercurah kepadamu.”

Ucapan salam di atas adalah bentuk salam yang paling sempurna, adapun bentuk pengucapan lain bisa dengan mengucapkan,

اَلسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ

“Assalamu ‘alaikum warahmatullah”

Atau,

اَلسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ

“Assalamu ‘alaikum”

Dasarnya adalah hadits Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam,

عَنْ عِمْرَانَ بْنِ حُصَيْنٍ قَالَ جَاءَ رَجُلٌ إِلَى النَّبِىِّ -صلى الله عليه وسلم- فَقَالَ السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ. فَرَدَّ عَلَيْهِ السَّلاَمَ ثُمَّ جَلَسَ فَقَالَ النَّبِىُّ -صلى الله عليه وسلم- : عَشْرٌ . ثُمَّ جَاءَ آخَرُ فَقَالَ السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللَّهِ. فَرَدَّ عَلَيْهِ فَجَلَسَ فَقَالَ : عِشْرُونَ . ثُمَّ جَاءَ آخَرُ فَقَالَ السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللَّهِ وَبَرَكَاتُهُ. فَرَدَّ عَلَيْهِ فَجَلَسَ فَقَالَ : ثَلاَثُونَ

Dari Imran Ibn Hushain radhiyallahu ‘anhu berkata, “Seorang laki-laki datang kepada Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam, lalu mengucapkan “Assalamu ‘alaikum”. Nabi menjawab salam itu, lalu orang itu duduk. Nabi berkata, “sepuluh (kebaikan)”. Kemudian datang orang lain dan mengucapkan, “Assalamu ‘alaikum wa rahmatullah”. Nabi menjawabnya, lalu orang itu duduk dan Nabi berkata, “Dua puluh (kebaikan)”. Kemudian datang orang lain lagi dan mengucapkan “Assalamu ‘alaikum wa rahmatullahi wabarakatuh”. Nabi membalas salamnya lalu dia duduk dan Nabi berkata, “Tiga puluh (kebaikan).” (HR. Abu Daud)

Membalas Salam

Adapun bentuk membalas salam adalah berdasarkan firman Allah ta’ala dalam surat an-Nisa,

وَإِذَا حُيِّيتُمْ بِتَحِيَّةٍ فَحَيُّوا بِأَحْسَنَ مِنْهَا أَوْ رُدُّوهَا

“Apabila kamu diberi penghormatan dengan sesuatu penghormatan, maka balaslah penghormatan itu dengan yang lebih baik dari padanya, atau balaslah penghormatan itu (dengan yang serupa).” (QS. An Nisa’: 86)

Dalam ayat ini Allah ta’ala memerintahkan kita untuk membalas salam dengan yang lebih baik, sehingga kalau yang memberi salam mengucapkan,

اَلسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ

“Assalamu ‘alaikum”

Maka minimal kita jawab dengan mengucapkan,

وَعَلَيْكُمُ السَّلاَمُ

“Wa ‘alaikumus salam”

Kalau kita ingin membalas dengan yang lebih lengkap dengan mengucapkan,

وَعَلَيْكُمُ السَّلاَمُ وَرَحْمَةُ اللهِ

“Wa ‘alaikumus salam wa rahmatullah”

Atau,

وَعَلَيْكُمُ السَّلاَمُ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

“Wa ‘alaikumus salam wa rahmatullahi wabarakatuh”

Maka ini lebih baik.

Jadi apabila yang memberi salam mengucapkan lafazh yang lengkap, maka sepantasnya kita untuk membalas dengan ucapan salam yang lengkap juga.

Perhatian!!

Kesalahan yang sering ditemui dalam pengucapan salam adalah penyingkatan salam dengan tulisan “ass”, “ass.wr.wb”, “asw” atau yang lainnya, maka ucapan seperti ini bukanlah salam, hendaknya ketika menulis komentar, sms atau media lainnya kita tidak menuliskan seperti itu. Tulislah dengan lafazh yang benar seperti “assalamu ‘alaikum”, atau kalau memang tergesa-gesa tidak di tulis juga tidak apa-apa.

Semoga bermanfaat…

Cara Buat Salam Pembuka atau Pesan Konfirmasi di Blog




Apakah sobat blogger pernah berkunjung ke suatu blog, kemudian di blog tersebut muncul pesan konfirmasi seperti ini : Nama anda siapa, Salam kenal ya dan Selamat browsing di blog saya...? Pesan konfirmasi seperti ini, terkadang menambah keunikan dari blog yang memasang pesan konfirmasi ini. Tapi tidak jarang juga, pesan konfirmasi seperti ini membuat pengunjung blog kita merasa tidak nyaman.




Fitur blog yang berupa Pesan konfirmasi sering juga di sebut dengan Fitur Salam Pembuka. Memasang Pesan Konfirmasi atau memasang salam pembuka di blog tidaklah sulit. Apakah kit harus Edit Template blog kita? Tidak juga, kita hanya menambahkan sedikit kode di kolom Widget. Berikut panduan singkat tentang Cara Buat pesan Konfirmasi di Blog.
Cara buat Salam Pembuka di Blog :

<script type='text/javascript'>
var name = prompt("Welcome!! Nama anda siapa", "Nama Anda ");
alert("Salam kenal ya "+name)
alert("Selamat browsing di blog saya, senang berkenalan!")
</script>
  • Klik Save/Simpan.
Tambahan :

Untuk tulisan yang bercetak tebal dan berwarna merah tersebut, sobat blogger bisa rubah sesuai dengan keinginan blog sobat. But you must remember, make polite message! Don't make inpolite message! (Bingung apa artinya kalimat itu?). Mamfaatkan saja Google Terjemahan milik Google.

Tips Mengganti Background Blog





Tips Mengganti Background Blog -Pagi ini di awal bulan Ramadhan saya akan mencoba memberikan sedikit tips untuk Mengganti Background Blog Menurut saya, ada dua kemungkinan mengganti background yaitu yang pertama adalah mengganti hanya warna background (latar belakang) saja, yang kedua adalah mengganti background blog dengan menggunakan gambar atau image. 
Ada satu hal yang saya anggap penting apabila sobat berniat mengganti background (latar belakang) yaitu gantilah background dengan warna atau image yang sekiranya tidak membuat tulisan-tulisan kita menjadi susah untuk di baca. Jika tulisan yang tersedia berwarna gelap, maka pilihlah warna atau image yang terang, akan tetapi sebaliknya apabila tulisan yang ada berwarna terang, maka sebaiknya warna atau image background berwarna gelap. Tulisan yang susah untuk di baca oleh pengunjung, tentunya akan membuat pengunjung tersebut malas untuk membaca artikel-artikel yang kita tulis, dan tentunya percuma saja kita memposting artikel jika tidak ada yang mau untuk membacanya.OK, biar tidak menyita halaman langsung saja pada topik utama. Karena kode template sangat bervariasi, yang akan saya jadikan contoh adalah template asli blogger yaitu template minima. 





  • Mengganti Warna Background






  • Untuk template minima klasik :

    1. Sign in

    2. Klik menu Template

    3. Klik menu Edit HTML

    4. Copy seluruh kede Template, paste pada notepad lalu save untuk backup data

    5. Rubahlah kode warna asli template dengan kode warna yang sobat sukai (yang warna merah adalah kode yang harus di rubah) :



    6. body {
      background:#fff;
      margin:0;
      padding:40px 20px;
      font:x-small Georgia,Serif;
      text-align:center;
      color:#333;
      font-size/* */:/**/small;
      font-size: /**/small;
      }

      Misalkan jika ingin menjadi warna abu-abu terang, kodenya jadi seperti ini : 

      body {
      background:#E7E3E3;
      margin:0;
      padding:40px 20px;
      font:x-small Georgia,Serif;
      text-align:center;
      color:#333;
      font-size/* */:/**/small;
      font-size: /**/small;
      }


    7. Klik tombol Pratinjau untuk melihat perubahan

    8. Jika sudah OK, klik tombol Simpan Perubahan Template

    9. Selesai.


    Jika sobat kebingungan tentang kode warna, sobat bisa menggunakan bantuan program photoshop, kapan-kapan akan saya posting khusus tentang bagaimana cara mengetahui kode warna.


    Untuk template minima baru :

    1. sign in

    2. Klik menu Layout

    3. Klik menu Fon dan Warna

    4. Pada gambar teks area sebelah kiri, pilih yang Warna latar Belakang Halaman (biasanya yg pertama sih langsung ini, jadi tidak usah di pilih lagi)

    5. Klik warna yang sobat sukai pada gambar warna-warna yang di tampilkan, lalu lihat perubahannya pada gambar di sebelah bawah

    6. Jika merasa sudah cocok, klik tombol SIMPAN PERUBAHAN

    7. Selesai.



    Mudah bukan?






  • Mengganti Background Dengan Image






  • Hal yang pertama tentu saja sobat harus mempunyai file image. Image ini bisa berbentuk imaage biasa, photo, bahkan animasi pun bisa. hal yang kedua adalah menguploadnya ke situs untuk menyimpan gambar, saya anggap sobat sudah bisa melakukannya karena sudah saya bahas pada postingan terdahulu, atau masih bingung? kalau iya, coba baca kembali di sini !

    Untuk ukuran gambar, sobat tidak usah membuatnya dalam bentuk yang sangat besar, karena walaupun ukuran asli dari image (gambar) adalah kecil, nanti akan di tampilkan dalam jumlah yang sangat banyak hingga memenuhi layar monitor, contoh saya sudah menguload sebuah gambar dengan ukuran yang kecil saja, gambarnya seperti ini (ukuran gambar dalam ukuran aslinya) :

    alamat gambarnya adalah

    http://amen24.googlepages.com/pattern_096.gif

    gambarnya seperti ini :



    gambarnya sangat kecil bukan? tapi gambar tersebut akan tampil memenuhi layar karena akan di tampilkan dalam jumlah yang sangat banyak.

    Untuk cara instalasinya, silahkan ikuti langkah-langkah berikut !

    Untuk template minima klasik :

    1. Sign in

    2. Klik menu Template

    3. Klik menu Edit HTML

    4. Copy seluruh kede Template, paste pada notepad lalu save untuk backup data

    5. Tambahkan kode berikut pada style sheet css sobat (yang warna merah adalah kode yang harus di tambahkan) :



    6. body {
      background:#fff url('http://amen24.googlepages.com/pattern_096.gif');
      margin:0;
      padding:40px 20px;
      font:x-small Georgia,Serif;
      text-align:center;
      color:#333;
      font-size/* */:/**/small;
      font-size: /**/small;
      }

    7. Klik tombol Pratinjau untuk melihat perubahan

    8. Jika sudah OK, klik tombol Simpan Perubahan Template

    9. Selesai.


    Kode warna background sengaja tidak saya hilangkan, ini di maksudkan agar apabila background image yang kita pakai gagal di loading oleh komputer pengunjung blog, maka yang bekerja duluan warna background.


    Untuk template minima baru :

    1. Sign in


    2. Klik menu Layout


    3. Klik menu Edit HTML


    4. Klik tulisan Download Template Lengkap, silahkan save dulu template sobat untuk backup data


    5. Klik kotak kecil di samping tulisan Expand Template Widget


    6. Tunggu beberapa saat sampai proses selesai


    7. Tambahkan kode berikut pada style sheet css sobat (yang warna merah adalah kode yang harus di tambahkan) :



    8. body {
      background:$bgcolor url('http://amen24.googlepages.com/pattern_096.gif');
      margin:0;
      color:$textcolor;
      font:x-small Georgia Serif;
      font-size/* */:/**/small;
      font-size: /**/small;
      text-align: center;
      }


    9. Klik tombol Pratinjau untuk melihat perubahan


    10. Bila sudah OK, klik tombol SIMPAN TEMPLATE


    11. Selesai.



    Saya rasa ini sangat mudah dilakukan, karena tidak banyak kode yang harus di tambahkan, Untuk melihat contoh blog yang sudah saya pasang background dengan gambar yang saya contohkan di atas, silahkan sobat klik di sini !

    Eh lupa, bagi sobat yang malas membuat gambar, sobat bisa mendownload berbagai gambar pattren di sini.
    Cukup sekian dari saya mudah-mudahan Tips Mengganti Background Blog Dari Blog Syakur Bermanfaat..
    Open-mouthed smile




    Selamat mencoba ! 

    Cara Memasang Counter Flag di Blog



    Cara Memasang Counter Flag di Blog - Cara membuat/menambah counter flag di blog/website atau cara menghitung visitor blog dengan counter flag - Setelah beberapa waktu lalu saya posting mengani cara memasang counter histats di blog, so kali ini saya akan posting mengenai Cara pasang Flag Counter atau Counter Flag pada Blog.
    flag counter1
    Saya posting karena banyak sekali pengunjung nyasar dengan kata kunci tersebut lewat mbah google, saya juga heran kenapa bisa begitu padahal saya belum posting cara ini karena sudah banyak blog lain yang membahasnya. Wahhh Hitung-hitung cari tambahan visitor tidak ada ruginya saya posting juga di blog tercinta ini. Kembali kepokok Judul, lalu Cara Pasang nya bagaimana? Wah sebenarnya gambang banget. Hehe.. Tapi sebelumnya sebaiknya kita bahas dulu apa sih manfaat Counter Flag dipasang pada Blog kita ? Fasilitas ini dapat membantu kita untuk mengetahui berapa banyak jumlah pengunjung serta asal negaranya yang mampir ke blog kita dan dapat juga menjadi sebuah parameter perkembangan buat suatu blog, tapi ingat pengunjung yang datang untuk kedua kalinya tidak dihitung. Lho Koq bisa ya Counter ini mendeteksi dari mana mereka berasal? Ya bisalah, karena setiap orang yang Online menggunakan IP Adress, nah inilah yang dideteck oleh Counter ini. Ini nih cara menghitung visitor dengan counter flag:
    flag counter2
    1. Kunjungi dulu alamatnya http://www.flagcounter.com (Perhatikan gambar di atas)
    2. Pada create your free counter isikan option-option untuk mengatur tampilan flag counter isikan option-option untuk mengatur tampilan flag counter dan sesuaikan dengan kondisi blog sobat : 

      • maximum flag to show : jumlah bendara yang akan ditampilkan
      • columns of flag : jumlah kolom bendera
      • label on top of counter : nama dari counter flag
      • Background color : warna latar dari counter flag
      • text color : warna tulisan
      • Border color : warna garis tepi dari counter flag
      • show country flag : untuk menampilkan kode negara
      • show pageview : untuk menampilkan jumlah halaman yang dikunjungi
    3. Setelah mengatur tampilan counter flag akan terlihat preview pada example flag counter with your choices setelah tampilan sesuai dengan keinginan kita kemudian klik get your flag counter
    4. Setelah itu copy code yang berada di Code for website Untuk di pastekan ke dashbor blog sobat
    5. Login ke Acount Blog sobat, bisa lewat sini http://blogger.com. Lalu pilih tata letak atau layout. Lalu pilihElemen halaman atau Page element. Lalu klik tambah Gadget atau add Gadget, lalu pilih opsi HTML/JAVA SCRIPTS setelah itu paste kode HTML Flag Counter yang anda dapatkan tadi. Klik OK dan Save. Jangan Lupa Atur Letaknya sesuai keinginan
    Selamat...! Counter Blog Sobat sudah Jadi. Sekian ulasan mengenai cara memasang counter flag di blog. Semoga bermanfaat..