Ciri-ciri Makanan Nugget Yang Berbahaya..!!
Nugget adalah salah satu pangan hasil pengolahan daging yang memiliki cita rasa tertentu, biasanya berwarna kuning oranye. Biasanya daging-daging sisa ayam dan atau kulitnya diolah menjadi satu dan digoreng memakai tepung roti.
Dalam penyimpanannya, makanan ini memerlukan perlakuan khusus, yaitu selalu di simpan dalam kondisi beku (frozen). Hal ini karena Nugget merupakan hasil produk olahan hewani yang masuk dalam kategori mudah rusak oleh mikro organisme.
Ciri Nugget Asli
1. Mudah hancur apabila ditekan, karena daging dan tepung roti tidak terlalu menyatu.
2. Hanya tahan selama 1-2 hari, tanda bahwa nugget telah busuk adalah nugget tersebut mengeluarkan lendir.
3. Warna nugget setelah matang tidak terlalu mencolok.
Ciri Nugget Palsu
1. Tidak mudah hancur apabila ditekan, karena terdapatnya boraks/bleng yang bersifat mengenyalkan.
2. Bisa tahan sampai 4 hari lebih, karena disebabkan oleh boraks sebagai bahan pengawet.
3. Warna nugget sangat mencolok disebabkan pewarna tekstil.
Akibat yang di timbulkan jika memakan Nugget Palsu
Pertama Boraks apabila dikonsumsi dapat menyebabkan gangguan otak, hati, lemak, dan ginjal.
Kedua Zat pewarna tekstil tersebut mempunyai bahaya, bahaya jangka pendek diantaranya adalah mual, muntah, sakit perut, tekanan darah rendah, sedangkan bahaya jangka panjangnya adalah kanker.
HOT NEWS ‼‼
MENURUT BERITA KEMARIN, ADA SALAH SATU SAMPLE YANG DIUJI COBA PADA LABORATORIUM DAN MERUPAKAN NUGGET BER-MERK ATAU SUDAH TERKENAL YANG POSITIF MENGANDUNG BORAKS DAN BAKTERI THERMOFILIK YANG DAPAT BERKEMBANG BIAK DALAM SUHU TINGGI, JADI BAKTERI INI AKAN HIDUP/MASIH BISA HIDUP SELAMA PROSES PENGGORENGAN! (TS TIDAK BISA MENYEBUTKAN MERK, TS BERHARAP AGAR AGAN JANGAN ASAL BERPENDAPAT BAHWA MERK TERKENAL DAPAT DIPASTIKAN 100% ASLI)
Pesan *Blog Syakur* Hindari jajanan dengan harga murah dan lebih baik membuat nugget sendiri
SOURCE
Setelah Membaca Artikel Ciri-ciri Makanan Nugget Yang Berbahaya..!! jangan lupa klik LIKE yaa.. dan Semoga bermanfaat bagi sobat . Terimakasih atas kunjungan Anda serta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan saran dapat anda sampaikan melalui kotak komentar atau di Buku Tamu. Sertakan link di bawah ini bila anda ingin COPAS.
0 comments:
Post a Comment