Jika Berkunjung Jangan Lupa Meninggalkan Jejak Di BUKU TAMU INI... :)
Buku Tamu

Bagaimana Membuat Check Box di Kalimat pada Posting?



Check Box
Check Box
Kalau Sobat sedang mengedit template blog, tentunya Sobat melihat check boxseperti yang ditunjukkan gambar di samping kan? Jika Sobat ingin mengedit widget-widget tertentu, pernah juga kanmemberi tanda centang pada kotak kecil "Expand Template Widget"? Bener nggak?

Nah, pada postingan kali ini ane mau berbagi sedikit info tentang bagaimana membuat kotak cek tersebut tampil pada artikel kita. Ini cuma sekadar buat iseng-isengan aja sich biar artikel kita tampak menarik.

Bila isi posting Sobat mengandung kalimat memerintahkan untuk memberi tanda centang, misalnya artikel bertema tutorial blog seperti kalimat "Silakan beri tanda centang pada Expand Template Widget", trik ini cocok nih buat diterapin.

Contohnya penerapannya kayak di bawah ini nih:

Silakan beri tanda centang pada  Expand Template Widget

Coba dech klik pada kotak kecil di atas. Gimana? Muncul nggak tanda cek atau centangnya? Kalau muncul, terus klik lagi. Hilang ngga tanda centangnya?

Untuk membuat check box seperti pada kalimat di atas, caranya adalah dengan menambahkan kode <input type="checkbox" /> pada tempat yang diinginkan. Kode tersebut tentu saja diletakkan pada posisi "HTML". Jadi, kalimat di atas pada posisi "HTML" terlihat seperti di bawah ini.

Silakan beri tanda centang pada <input type="checkbox" />Expand Template Widget

Selamat mencoba dan berkreasi..



Setelah Membaca Artikel Bagaimana Membuat Check Box di Kalimat pada Posting? jangan lupa klik LIKE yaa.. dan Semoga bermanfaat bagi sobat . Terimakasih atas kunjungan Anda serta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan saran dapat anda sampaikan melalui kotak komentar atau di Buku Tamu. Sertakan link di bawah ini bila anda ingin COPAS.



2 komentar:

  1. ini dia yang lagi saya cari mas.. terima kasih sudah posting artikel ini,, nice posting,, sangat bermanfaat buat saya..

    BalasHapus